И пусть Господь простит

Лариса Антоновская
На короля крестового шальные карты брошены…
Гадание не новое – на будущее, прошлое…
Раскрою, что задумано и, что в душе таит.
С руки колоду сдунула и пусть Господь простит.

Ну вот,  в дорогу скорую, по сердцу проходящую –
Шестёркою пикОвою. Загадкой настоящею,
Там дамочка червовая и больше ни одной,
Ну, это весть не новая и, стало быть,   со мной.

Десятка здесь бубновая – к деньгам легла безропотно,
Валет пикОвый снова пал – так знать, пустые хлопоты…
Семёрочка – свидание, ещё не знает сам,
ПикОвая – отчаянье и, может быть, - к слезам.

О новостях нечаянных вся бубна говорит,
Известие случайное бубновый туз сулит.
Гадания, гадания…  Всё карты нам исполнили,
Годами не гадала я, а руки  вот,запомнили.

Девяткой  только б чёрною не выпал сердцу груз,
И пикой перевёрнутой не лёг ударом туз.