Расстреляй меня звёздами!

Злобина Ольга Викторовна
Расстреляй меня звёздами, осень,
Застрели мою душу в упор! –
Обо мне она больше не спросит,
Не подарит свой ласковый взор!

Не приветит меня, не обнимет …
И с досадой я в том поручусь,
Что не вспомнит моё даже имя,
Если в сон к ней тайком прокрадусь.

Ну, а если, к несчастью, и вспомнит,
То затем, чтоб сильнее забыть – 
И в другом бесконечно утонет
Безразличную нежность дарить...

Вот и всё: задышалось свободней
Без всего, что любил и желал...
Не надежду я пропил сегодня – 
Я сегодня себя проиграл!

Бог ты мой, как же жмёт, как же давит
Эта боль, что из сердца кричит!
Листопадная совесть оставит
На снегу обнажённость ракит...

Караваем надкусанным хлеба
Месяц курит табак облаков.
Я бы выбросился прямо в небо
На распятия звёздных крестов!

И, швыряя судьбу в эту просинь,
Сам под пули дождей я ложусь...
Не давай больше шансов мне, осень:
Пристрели! – Я весны не дождусь!

30-31 октября 2017 года 02:13