Адепт

Андрей Алексеевич Ребров
Отныне правда - ветхий пепел.
Я пересмотрел то, во что верил!
Лишь став немного смелым,
Я смог разрушить храм забвенный.
Я усомнился в личной вере,
Дрожат заветы на устах:
- Так кто же я на самом деле,
Коль жизнь свободою мила?
Мне стоит жить во благо.
О, чудо! Я обретаю право!
Дарить столь редкую улыбку,
Столь незнакомому мне лику.
Я в прошлом мыслью уведал,
Мол, важность дарит вдохновенье.
Ошибался. Искать продолжал
Дорогу в туманном сметении.
К чему влечет охотно,
Мой пыл неосторожно?
Лишь к тайнам вечного истока,
Что называем светом Бога!
Не зная хитрости итога,
Ступаю смело той дорогой,
Чтоб вдохновить сердца!
Таков мой путь! Судьба моя...

Как можно быть счастливым,
Смотря в патухшие глаза?!
И забавляться чем-то личным,
Прекрасно зная, как рушится мечта,
Как быть на воле брошенным!
Как быть душой изношенной!
Не знаю, как вы поступите друзья.
Я посвещаю волю случаю...