Два трилиста

Андрей Кац Доктор
               Трилистник: радио, печь, забыть.


Полезные цветы

                В ля миноре

Нам в шесть утра включают радио.
Зарядка. Завтрак. И обход.
За сионизм, идеи ради я
В шестой палате пятый год.
Пусть не Щаранский, просто вышло так
(Хлеб в магазине своровал).
Но я, по замыслу Всевышнего,
Достоин всяческих похвал.
Всю жизнь страдаю за фамилию!
Ах, Лора, ты была права.
А помнишь, как "Улыбку" пили мы,
"Роняя тихие слова"?
В печи любви, как в крематoрии,
Сгорю я, и забудешь ты,
Что у гостиницы "Астория"
Растут полезные цветы.


Дедушка

Ох, у дедушки стоит
Радио на печке.
Если б не радикулит,
Он бы на крылечке,
Самосадом задымя,
Позабыл о боли...

...Деда нету у меня.
Сгинул.
В русском поле.