Осенний вечер набежал...

Владимир Липин
 Осенний вечер набежал
 Промозглой сыростью на город..
 Дыханьем ноября дыша,
 Что предвещало близкий холод..

 Свернулась чипсами листва,
 Кусты подстрижены "под ёжик",
 Как новобранцы,строй держа,
 Стояли стойко,зябко ёжась..

 На лужах плёнка,но не лёд..
 Ещё не время для падений,
 Когда свободный твой полёт
 Внесёт немало изменений..

 Прохожих мало..Все в тепло
 Стремятся спрятаться,и дома
 Смотреть любимое кино,
 Вести под рюмку разговоры..

 В кругу родных или друзей
 Сидеть и быть вполне счастливым..
 Такие мысли входят в дверь,
 Когда на улице уныло..
..................................................
 Дыханьем ноября дыша,
 Что предвещало близкий холод,
 Осенний вечер набежал
 Промозглой сыростью на город...