О, Париж!

Антон Лернер 3
         

О, Париж, Париж!
Громада улиц…
Весёлый, чуть застенчивый народ.
Тебя я вижу и не жмурясь,
Будто прорыл подземный ход.
Как жаль, что не дано судьбою,
Прогуливаясь по Тебе, смеяться,
Но как мне хочется порою
В объятиях Твоих навек остаться.
Быть может, с высоты,- истец,
Глазком одним я всё ж увижу
Душевность всех Твоих сердец,
Красивых выставок афишу,
И, Эйфелеву Башню, наконец.
                31.10.17