Формула любви

Аркадий А Эйдман
                Когда построишь ты машину времени,
                то я спросонья дёрну за клаксон,
                ты взвоешь, словно взятый в плен пигмеями,
                и выдашь тайны игрека с иксом.

                «Не болей»   Татьяна Василевская 2
                http://www.stihi.ru/2017/07/09/9628 

У нас с тобою отношенья странные:
ты знаешь тайну игрека с иксом,
и потому ли не желаешь сравнивать
и твой, и мой наборы хромосом?

Так не родится новая вселенная,
и счастья не видать тебе и мне.
Я новую узнала переменную
из формулы в подъезде на стене,

которая за икс и игрек следуя,
венчала их секрета стройный ряд.
Так, может, повнимательней исследуем
всё то, о чём они нам говорят?
                31.10.2017