Хорошо быть наследником

Наталия Луговец
Хорошо быть наследником права
Обладания чем-то таким,
Что послужит еще на славу
И тебе, и твоим дорогим.

Для фантазии хватит простора,
Как наследство потратить с умом.
Но бывает нередко и ссора
При каком-то наследстве большом.

Тогда рушатся семьи даже.
Завещателя воля не впрок.
Там обиды, раздоры, кражи.
Разобщения ров глубок.

Но Христовым наследникам точно
Все богатство на пользу пойдет.
Он присвоил наследство заочно
Всем, кто любит Его и ждет.

Он сказал - "приготовлю вам место".
Там обителей просто не счесть -
Никому там не будет тесно,
Рядом с Ним место каждому есть!

В самом сказочном сне не представить,
Что уже приготовлено там.
Нам Отец все готов предоставить,
Он - Творец! Все возможно Творцам!

Размышлять не грешно о небесном,
Даже нужно о горнем мечтать!
И тогда есть желание сердца
О наследстве другим рассказать,

Что там есть, сколько света и счастья,
Как ликует душа и поет,
Как глаза от восторга лучатся,
Как текут молоко и мед.

Нет там горя и слез, нет боли,
И нет смерти, есть вечный полет.
Есть свобода и творчества воля,
Есть Отец, что вовек не умрет.

Он не бросит, и не позабудет,
А в огромной Его семье
Его хватит Любови всем людям,
Кто когда-либо жил на земле.

Но не все, к сожалению, верят.
Не живут по Завету Его.
И себе закрывают двери
В мир небесный, где много всего.

Выбирают греховность и муку,
Отказавшись небесных благ.
Обрекают себя на рузлуку
С Тем, кто держит весь мир на руках.

Не зову. Только лишь взываю
Поразмыслить над Словом Христа -
Он от ада спасает к раю,
Где в наследство нам - вечность вся.


Рим 8:17 ...А если дети, то и наследники,..
Рим 8:17 ...наследники Божии,..
Гал 3:29 ...и по обетованию наследники.