Израильская осень

Геннадий Золотухин
Весь Израиль - в зелёном саду,
Не похож на осенний наряд.
Но природа бежит к октябрю-
Клёна листья в России горят.

 Только дни, отмеряют  года,
 Повторяют  природы ненастья,
 Только  летом стоит  там жара,
  Но зимой - лишь дожди и ненастья.

  Но, бывает , жгут ветры лицо,
  Всю округу песком засыпая
  И лишь  осенью щедро тепло-
  Море ласково всех созывая.

  Твоя радость  плывёт  по душе,
  Что на месяц продлил своё лето,
  Как прекрасен Эйлат в октябре-
  Мы всегда благодарны  за это.

   Как- то с завистью смотрит июнь
   На ту  осень лишь в жаркие годы
   Влага  рада-  не трогает зной,
   Управляют законы природы.!

   Лето жаркое  быстро пройдёт,
    Перед утром сверкнут влагой флоры,
    Пробежит по цветам ветерок
    Засверкает в лучах  "Свет Миноры".
 
                01 09 2017
Свет миноры- название цветка.
Эйлат- город - курорт.