О Петербурге

Ковалёва Ольга
О Петербург, я твой изгнанник,
отвержен всеми и тобой.
Я по земле невольный странник,
Но всё равно навечно твой.

И все обиды и увечья,
Что предваряли в жизни слом.
С тобой становятся извечны,
Прекрасны, как борьба со злом.

Ты обнажаешь сердца ношу.
Ты обостряешь раны, боль,
Но я тебя вовек не брошу,
Ведь стал давно моей судьбой.

Я становился здесь причастным,
причастным миру и судьбе...
Великим, сильным и прекрасным,
Как ты - в граните и броне.