4544 Заехал давеча сосед

Левако
           4544
Заехал давеча сосед…
Я истекла, вотще и не ко времени,
Пока он пальцами неверными
Мой расшнуровывал корсет.

Небытие всё выше, всё новее.
Чем уже тропка, тем прекрасней путь,
И «чудных, прости-господи, мгновений»
Не позабыть и не вернуть…

Сжимает душу, сердце рвёт,
Мешает путы и режимы
Тот радостный, неудержимый
Полёт
И всё же окорот.

Я не спросила: кто мы, кто ты?
Чужая плоть убавила вполне
Неровности и тайные пустоты,
Существовавшие во мне.

…Осенний луч не указал на дверь.
Дневник – на строчку тяжелее –
Попутал список сожалений
С числом потерь.

Позёмка смахнула следы пилигрима
По эту сторону снегопада.
И всё,
Что держалось на ниточке взгляда,
От глаз, от сердца неотделимо.