Прихожая

Татьяна Мужицкая
Ты приходишь ко мне и снимаешь сырой пуховик
Потом шапку снимаешь серую как асфальт
И ботинки одним движением, как привык...
А потом заодно вдруг снимаешь с себя базальт...
Этот камень с души- он на вешалке тоже ,пусть
Между курткой твоей и моим разноцветным пальто.
Там уже висит примостившись старая грусть
И надежды, молью изъеденные в решето.

Заходи, заходи в этом доме всегда тепло,
Хватит кутаться в свитер концепций и верных фраз...
Телу нужно дышать и душе... И уже припекло.
Смеха свежего ветер задорно заводит нас:

Эй, взбодрись ка, сними с себя пару десятков лет.
Чтоб морщины и жизненнеый опыт убрать до зимы!
Выгружаем всегда из карманов ненужное мы....
Здесь в прихожей в шкафах и коробках чего только нет...

Ты меня обнимаешь, и я понимаю пора
Скинуть пару кило недоверия и правоты...
Чтоб проснуться счастливыми полными жизни с утра-
На ночь мы раздеваемся оба: и я и ты...
Впереди еще много и зим и прекрасных лет
Еще столько с себя и друг с друга захочется снять...
Чтоб уйдя за черту -ту,откуда возврата нет,
Обнаженными душами крепко друг друга обнять....