Мы верим в сказки

Валерий Андреевич Семёнов
Мы в сказках нуждаемся больше чем дети ,
Взрослые люди , детство забывшие ,
Желаем больше всего на свете ,
Вернуть , что ушло , давно остывшее .
 
Верим в чудо и волшебство ,
На удачу , фортуну надеемся часто ,
В пророчество , чары и колдовство ,
Гадалкам верим и в чувства страстные .
 
Синоптикам , шулерам , казусу , случаю ,
Приметам разным , разным проклятиям ,
Надеемся , ждём и души мучаем ,
Ругая весь свет себе кричим : хватит .
 
И снова ждём сказку , а может и сбудется ,
В детство кидаемся , в омоложение ,
В науке лезем , ночами трудимся ,
Ищем ответы и объяснения .
 
Сказки из детства , былью пытаемся ,
Сделать , востребовать от природы ,
А спасибо сказать не всегда стараемся ,
За то , что кто- то забрал все невзгоды .
 
Ваши , мои , чужие , знакомых ,
Вместо детей собак мясом кормим ,
Чешем за ушком котов жирных томных ,
А о дет - домах забыли , не помним .
 
В сказках всегда счастливый конец ,
Но волшебных палочек всем не хватает ,
Когда же , мы люди , поймём наконец ,
Что бесплатный сыр в мышеловках бывает .