Не поздно

Жан Сеит
Поздняя осень, дрожат на ветру, не сгибаются ветки,
души строптиво, рвутся к теплу, будто из клетки…
Засыпает природа, живет теперь, ожиданием снега,
но упрямое сердце, дарит другому, безмолвную негу.

Женское сердце, вопреки холодам, хотело бы любви,
догорают ворохи, яркой, желтой листвы, фонари.
Изменить бы,  предстоящей зимы, постылый сюжет,
и стойкое сердце, одевает другое, в нежности свет.

В радости мы, не остынем, любви замыкается круг,
согреваются люди, рядом, пусть и пожатием рук.
И тогда повсеместно, мы все сделаем важный шаг,
обнявшись два сердца, забьются слаженно в такт.