Чего власть имущим до сих пор не хватает?

Валерий Андреевич Семёнов
Империи гибнут , континенты и страны ,
Люди бесследно , концы все оборваны ,
Ядом пропитана сырость туманов ,
Сметается всё ураганами , штормами .
 
Человек делит Землю , воздух , пространство ,
Травим , взрываем , гнобим , убиваем ,
Меняет планета своё убранство ,
Мы всё понимаем , но только вздыхаем .
 
Себе же могилу , своими руками ,
С каждым днём всё глубже и глубже ,
Роем , гоняемся за деньгами ,
Петлю на шее тянем всё туже .
 
Созидая в малом , в большом разрушая ,
Живём , а с трибун слова лишь красивые ,
Слышим и верим , но не понимаем ,
Что невозможно быть мёртвым - счастливым .
 
Что же за твари " Трампы " и прочие ,
За что же " Игил " людей убивает ,
И где же все " Боги " , что счастье пророчили ,
Что власть имущим до сих пор не хватает ???