Лошадь и конопля

Бычков Виктор
Басня

(избирательная компания на конюшне)
***
Однажды Лошадь непристойно
Вдруг возомнила Жеребцом -
Ей конопля попала в стойло
В охапке с сушеным сенцом.

Откушав порцию, торкнуло,
Вдруг засвербело под хвостом.
Заржала лошадь, игогнула,
Себя назвала Жеребцом.


Я – Жеребец! – кричала лошадь.
Копытом била по дерьму.
И игогогала истошно:
Я – Ваш вожак! Я не уймусь!

- Ахалтекинку мне в подбрюшье!
Её покрою, и не раз!
Табун возглавлю на конюшне,
Я осчастливлю мигом вас!

А мерин старый, нехороший
Заржал в углу, не стал молчать.
- Не жеребец ты, дура-лошадь.
Кобыла ты. И просто …с пониженным уровнем социальной ответственности.