Затяжных дождей безумство...

Валентина Дамбран
Затяжных дождей безумство
Удручает, угнетая,
Бед немало предвещая,
Красит день в полночный сумрак.

Берега теперь в запое -
Переполнены водицей.
Свет луны, от круглолицей,
Как знаменье роковое.

Рек теченье по асфальту -
"Судоходство" нынче в моде.
И волна здесь колобродит,
Отражаясь грязной смальтой.

Вот такое вот "веселье"
Удружила всем погода,
Ухмыляясь нервной одой
Над дождливой канителью*.

* Значение слова Канитель по Ожегову:
Канитель - Нудное, с проволочками тянущееся дело.