Умирать положено с улыбкой

Виктория Полински
Когда мы станем старыми совсем
Беззубыми и сгорбленными зюзей,
С струящимся песком из наших тел,
С набором из несбывшихся иллюзий,
С забывчивостью в старых головах,
С дрожанием в имеющихся членах,
С артритом, недержанием во снах,
И с тромбами блуждающими в венах
Поймём с тобой, что тело это прах,
Ведь на своих мы учимся ошибках,
И что уже изжили смерти страх,
Что умирать положено с улыбкой!;