Сиротливые листья по берегу ветер гоняет

Николай Синяк
Сиротливые листья по берегу ветер гоняет,
Обманув их надежды на вечный полет.
Он-то знает, что вечным ничто не бывает,
А доверчивым листьям о небе поёт.
Листья верят и в темень ночную ныряют,
Где никто их не ждёт, где лишь холод и лёд.
Только ветру - бродяге они все прощают.
Понимают, обманщик лишь этим живет.