В овинах рощ...

Сара Рубинштейн
В овинах рощ снопы из листьев,
В тщедушных кронах ленты дня,
Сухой листочек бескорыстен,
Под ним согреется земля.

В окладах лиственных лик солнца,
Под злой окалиной свет душ,
В овинах рощ Всевышний голос
Сшивает жизнью пустоту...

Хрипящий свист раздетых веток,
Листочки вышли из орбит,
Вся вечность точно алый слепок
Из душ-златых эфемерид.

Пусть каждый сук как ошалелый
Впивается в небесный бок,
В овинах рощ Христос сам беглый
Как мальчик дует в свой рожок...

Он пастушок опавших листьев,
В снопах смиренья зреет дух,
Осень златое закулисье,
За кругом тьмы пречистый круг...

Прочь от сует и раздраженья
В волны овиновой листвы,
Создавший осень тихий гений
Крестит всех нас из Пустоты...