А был ли лес?

Игорь Шевчук
Все светлей стволов завеса -
Лес редел,
                редел,
                редел -
Так и вышел я из леса,
Не заметив, где предел.

Так что зря я в темной чаще
Выл, от страха голося...
Просто там стволы почаще -
Вот и разница-то вся!