За окном

Анна Руматова
День гляделся в зеркала
Всех асфальтовых дорог;
Дождь разлил по ним тела
Натяжных, тягучих вод.

Под зонтами наугад
Выверяли каждый шаг,
Был ли кто чему-то рад —
Мне хотелось думать так.

И проулок разводил
Всех прохожих по углам;
Отнималось много сил
В непогоде, по часам.

(30.10.2017г.)