Кедр

Вальдемар Ротте
В холодном горном запустенье,
Где снег лежит весь год,
Крадется мимолетное забвенье,
Бурей холодных вод.

И у теснины скалистой, крутой,
На краю у глубокой реки,
Кедр стоит холостой,
Смыкая зеленые веки.

Старый морщинится кедр,
Сосновые ветви крутя,
Корнями доставая до недр,
И на скалы ужас наводя.
*
И стоит он в тишине,
Стоять ему до сгину,
В снежной темноте,
Украшая ледяную картину.