Мне сегодня приснилась мама

Александр Глубоцкий
Мне сегодня приснилась мама…
Мы сидели вокруг стола,
А она возле печки - румяная,
На огне нам лепёшки пекла.

Как живое, дышало тесто,
И от печки шёл аромат.
За столом всем хватало места
И лепёшки шли нарасхват.

Чуть присела на край табурета,
И взяла в свои руки гармонь…
Я проснулся – исчезло всё это,
И в печи не горел огонь.

Мне сегодня приснилась мама…
Без неё теперь наша семья.
Только  губы всё шепчут упрямо:
«Мама, мамочка, мама…,
Где же, мамочка, песня твоя…».
 Последняя фотография.