Дальше

Владимир Кучин
- Будет что-то дальше? 

- Да, конечно!
Но по-разному, кому  какой расклад.
Для кого-то будет мрак кромешный,
Для кого-то яблоневый сад.

- Что же делать? 

- Честные  ответы?

- Разумеется!

- С  сегодняшнего дня
Жить по правде, не других  кляня,
Не ругая старые заветы,
Честно поглядеть в глаза себе,
Может, что и сменится в судьбе.

- Как твои советы мне проверить?

- Да никак – надеется и верить.