Сон медведем навалился...

Виктор Анорский
Сон медведем навалился,
Задышал и обволок.
Все слова –
                шальные птицы –
Вдруг исчезли.
Клёкот смолк.

За окном вдогон несётся
Угасающий октябрь.
Прыгнул коль наружу –
                к Солнцу, –
Поперхнулся и озяб.

Чуть вздремну – в тепле и неге, -
Отвлекусь
                от всех сует.
Сны кружат, как зайцы в снеге,
И управы на них нет.
…А проснусь - 

Меркнет день, тускнеют искры,
Настроенье не в облом.
Я спокоен:
                вечер близко,
И зовёт меня мой дом.