Страна рабов, страна господ

Лиля Мещерякова
Страна рабов, страна господ

Страна рабов, страна господ -
Здесь может каждый идиот
С мандатом депутата
Закон российский принимать
И получать за то зарплату.
Не хилую, могу сказать...
Возьмём законы о налогах.
Имущества в России много-
У всех квартиры и дома,
Коттеджи, дачи и сарай,
Сортир с окошком во дворе-
И все в налоговой игре.
Растут налоги и поборы,
Налоговик проводит сборы.
Живёт верхушка хорошо,
Народ в аду как бы  живёт,
За всё про всё платить должон.
Живём мы с ельцинских времён
В стране проказой заражённой.
Мы стали жить в буржуйском строе...
Другие нравы и мораль
Здесь насаждает капитал.
И СОВЕСТЬ здесь потерян, СТЫД.
В России каждый индивид
О прибыли своей твердит,
Теряя облик человека...
Надеюсь, так не будет вечно.
Наступит, наконец, тот час -
Социализм вернётся к нам,
И СОВЕСТЬ, наконец, проснётся,
СВОБОДА, РАВЕНСТВО и БРАТСТВО,
И ЦЕЛЬ. Не доллар, сверхбогатство -
ЖИЗНЬ справедливая в достатке...
...На нищих делимся, богатых,
Разрыв меж нами возрастает.
С годами русские нищают,
Но богатеют олигархи.
Народ вдохнуть уже не может,
А власть поборы только множит -
Дерёт последнюю рубаху
Со шкурою и даже с мясом.