Прошлое

Ольга Блинова 6
Прошлое - отмотав, открутив,
Прокутив, промотав,
Свищешь вновь знакомый мотив:
Что же было не так?

Вновь и снова, лентой кино,
Кадр за кадром, назад.
Что вчера — и совсем давно,
Ухнувшее в базальт,

Утрамбованное в асфальт —
Почвы панцирь и груз.
Только отзвук — высокий альт
И бездонная грусть.

«Все отдам во имя твое —
памяти рай и ад!»
Прошлое, боль и счастье мое.
Невосполнимый клад.
               
26 апреля 2002