Песнь

Николай Коновской
ПЕСНЬ

…Смятенным повеяло. Песнь запевает, тяжёл,
В безумном боренье расщепленный молнией, ствол.

Уж рожь озарилась горячечным светом, бела,
И к телу прилипла дрожаще-холодная мгла.

И тьма раскололась зловещая – о, Твоя власть! –
Завесою в храме, что надвое разодралась…

И жизнь моя – птица, приявшая холод и зной,
Меж твердью небесной забилась и твердью земной…