Струи ливней, пыль дождей

Андрей Ардашев
Воспитанный, как часть энергий масс,
Я вырос в доме, где и сплетни и гитары...
Познал коварство мокрых, скользких трасс…
Век на изломе буркнул: «Будешь старым…»

Придёт усталость, может быть, потом…
Когда признаю сам себя нездешним.
Ходить я стану в дождик под зонтом
И распрощаюсь с молодостью вешней.

Но горд своим немелочным родством,
Я окажусь на праведной орбите!
Не смешиваясь с тёмным веществом,
Перешагну за горизонт событий.

А нынче струи ливней, пыль дождей
Я принимаю даром вожделенным!
И пусть мне обзавидуются те,
Кто их не знает, сидя во Вселенной.


........................... Андрей Ардашев
... "Дождь в Шостке"-автор фото:Денис Лиховид