Одиночество вдвоём

Виктор Ефремов 2
   Одиночество вдвоём.             
 ....................... 
 
Мир большой, а мы живьём,
Вглубь закапываем души;
Одиночество вдвоём,
И в ушах - опять, беруши.
 
На лицо, одеты маски –
Равнодушия, подчас.
И, куда ж девались ласки,
Нас, пугавшие, не раз?
 
Появилось красноречье,
Оскорбления поток,
Где достоинство, приличье,
Где, тот – мирный уголок?
 
Всё ушло - любовь и верность,
Близость, радость, теплота.
Быстро вышла на поверхность:
Пошлость, жадность, нагота.
 
Что случилось, где - те скрепы,
Нас державшие в строю?
Мы от  дури, стали слепы:
Растеряли пыл в бою.
 
         P.S.
 
В одиночестве - уснём;
Как бывает ночью страшно.
Вот, представь, - вдруг, мы умрём:
Жизнь прошла, и всё - напрасно!
 
       28.10.17.