Тишина

Андрей Лукашин
Я люблю на сердце тишину —
Не студёную в житейские морозы,
А такую, чтобы на ветру
Обнимала белые берёзы.


Я люблю на сердце тишину,
Добрую, не с ноткою тоскливой,
Что нежданно рано поутру
Разольётся трелью соловьиной.


Я люблю на сердце тишину —
Светлую, спокойную, без бури,
Что влечёт в небесною страну —
В вечный край сияющей лазури.


Я люблю на сердце тишину
И люблю встречать рассвет у моря,
На крутом и диком берегу,
Под напевный перелив прибоя.


Я люблю на сердце тишину,
Как рябины горько сладкий вкус.
Не случайно ею дорожу —
Ведь её мне подарил Иисус.