Дом у дороги

Александр Глубоцкий
То же озеро…, дом у дороги,
Только нет уже в нём никого.
Моё детство здесь спит за порогом,
И не надо будить мне его.

В доме пахнет цветами и мятой,
Свежий мох меж бревенчатых стен.
Мой осколочек счастья здесь спрятан,
Я бы многое отдал взамен,-

 Чтобы мама была бы живая,
И отец рано утром вставал,
Чтоб, под самую крышу сарая,
Был заполненным наш сеновал,

Чтобы бабка по дому сновала,
Спать петух по утрам не давал,
Чтоб над лесом то солнце вставало,
Тот туман над водою вставал...

Как росинки – сбежали слезинки,
 И исчезла вдруг боль из груди.
 Я по прошлому справил поминки,
  И готов, чтобы дальше идти.

То же озеро..., дом у дороги,
Только в нём уж никто не живёт.
Моё детство здесь спит за порогом
И зовёт меня в гости, зовёт...