Не жалей вчерашний день

Аверкиев Виктор
Не жалей вчерашний день
И его не поминай.
Пусть исчезнет совсем лень,
Христу душу открывай.
Один только Он и может,
Путь дальнейший освятить.
Без Него никто не сможет
Светом тело одарить.
Тело-храм тот свет осветит,
Чтоб ослепла нечисть вся.
Сердце радостью ответит,
Только доброе внося.
Славить станет Бога Слово,
Любви лучик принимая.
Удостоится Покрова,
Все обиды забывая.
И улыбка будет литься,
Говоря: Христос воскрес.
Нечисть это убоится
И слетит во ад с Небес.
Так помолимся усердно
С покаяньем Христу Богу.
Станем жить потом примерно
Пламенея понемногу.