38. Пять продвижений делает Фохат

Вера Галина
Пять продвижений делает Фохат,
сквозь принципы и планы проходя,
сознание в материю ввергать -
вот способ совершенства бытия.

Сначала дух, душа и высший ум,
ум низший и желания потом,
луч, к плотному припавши рубежу,
укроется в астральном и земном...

А четверо крылатых Махарадж
возглавят части света на страду,
возьмут на службу вольные ветра,
во благо или на погибель дуть.

Зло, холод ветер северный несёт,
а южный - увядание и смерть,
восточный - исцеление, почёт,
а западный - суд из высоких мер.

Не по указке Бога или без
карает, награждает высший дух,
причины ткут кармический процесс
и формируют будущую мзду.

Меж огненных колёс стоит престол,
у Дэв четыре сути и лица,
с позиций человек, бык, лев, орёл
рассматривают душу мудреца.

Комментарии:
Фохат - луч, появившийся из тьмы на заре манвантары; электричество, жизненная сила, истинное знание.
Махараджа (санскр. великий царь) - владыка Света, Дэва, Дхиан-Коган, Архангел, Элохим, Херувим, Крылатое (огненное) колесо.