Все у страдания в узде

Валерий Сигитов
Богач жжет сердце капиталом,
Бедняк изводится в нужде,
Каналья будь ли, добрый малый,
Все у страдания в узде.
Жуир обрюзг от наслаждений,
Аскет терзается постясь,
Короче, есть у каждой хрени
Свое приблудное дитя!
Погоней за фантомом счастья
Из нас рвет жилы Люцифер.
А можно выбрать жизнь карасью,
Карась ведь, в общем, тоже зверь.