Мои цветы

Татьяна Левашева
Сначала мелкое зерно
Рассыплю в лунки и накрою
Землёй весеннею порою,
Тихонечко полью его я,
А вскоре и взойдёт оно.

Увидев поросли везде,
Лелею их и разрыхляю
Под солнцем благодатным мая,
Весне всецело доверяя
Посаженное на гряде.

Бесспорно, есть эквивалент
Труду, который я вложила.
Занятье не напрасным было -
В итоге радость получила,
Закончив свой эксперимент.

Ковром восстали из земли,
Раскрылись в золото одеты,
Головки потянулись к свету...
Добавив красочности лету,
Цвели рудбекии мои.