на змейку рек...

Ирма Гендернис
на змейку рек застёгнутый врасплох
на облаков прорехи разрежённый
не Ты ли сна в себе чертополох
выпалываешь тяпкой монотонной
не Ты ль сажаешь в ямки на щеках
по яблоне к назначенному сроку –
небытию – без чашек на весах –
под видом хокку