Говорю я осени- пока!

Сергей Бука-Вороневски
"...И с каждой осенью я расцветаю вновь;
Здоровью моему полезен русской холод...".
     А.С.Пушкин."Осень"1833г.


За годами не угнаться....-
Воздыхать?Смеяться ли?
Силы есть,я рад стараться,
Ось раскручивать Земли.
Чтоб планету Солнце грело,
Только б тело не сожгло,
ЛЕТОМ,чтоб оно блестело,
А ЗИМОЮ, чтоб назло
Холодам- на печке лёжа,
Греть бока, чаи гонять,
Жёлтой ОСЕНЬЮ ,чтоб ёжик
Урожай свой мог собрать.
А ВЕСНОЮ, чтоб проснулись
Звери, птицы и жучки,
После спячки встрепенулись
Разноцветий маячки... .
...Возвращаясь к дням осенним:
Пусть покой найдёт и грусть.
Осень-местом вдохновений
Для поэтов станет пусть!
Не согласен, что " стареет"
Осень рыжая.Листвой
Осень вылечит, согреет,
Кто познал печаль и боль.
Листья станут нам подарком:
Жёлто-красный серпантин
Разгуляется по паркам,
Словно выставки картин.
Задушевное шуршанье
Устранит любой недуг,
Скрасит горечь расставанья,
Если вас покинул друг.
Сбросит свой наряд, а после,
Отдохнув от всех хлопот,
Встретит нас иная осень,
Навестит нас через год.
Пусть я осени моложе:
Не на год , а на века.
Не прощай скажу ей всё же
Расставаясь,а- пока!

       31.10.2017