Зову тебя

Екатерина Якунина-Андерсен
Одна, с наивными стихами...
Одна, наедине с собой...
Зову ТЕБЯ,зову ТОБОЙ
Того, кто лаской тихой станет

Будить меня от страшных снов,
Прощать плохое настроенье
И ветреные увлеченья,
Похожие так на любовь...,

Следить без сна,со мной страдая,
За жаром пышущего лба,
Бояться, что я так слаба,
С малиной чай подогревая...

Кто будет критиком и богом,
Владельцем, нянькой, палачом...
Зажжется для меня свечой,
Отодвигая в тень тревоги,

Смеша, когда мне не смешно,
И открывая счастья двери,
И заставляя в радость верить,
Не отвердев при том душой.

...Как маленькая день-деньской,
Капризна, страстна и несносна...
Пусть скупость рифм моих о розах
Ему покажется родной...

Я подарю ему ...себя!-
Податливой горячей глиной,
Свой синий мир-большой, наивный...
Взамен хочу я лишь ТЕБЯ.