Надежда

Николай Даниленко
             
Как  хочется чтоб вновь из пепла,
Восстала Украина как страна.
И чтобы дружба между нами крепла,
Ведь добрым людям не нужна война.

Всё чёрный демон пеленой окутал
Ему беда, смерть, голод, всё с руки.
На жизнь людскую он накинул пута,
И силы черпает из корысти и лжи.

И вновь на круг пошли сороковые,
Сквозь призму пропустив истории лучи.
Бендеру и нацистов  обелили,
В герои просочились палачи.

На гребне зла, с призывом о свободе,
Подняв на баррикады свой народ.
По трупам сотни, позабыв о боге,
Они вели людей на эшафот.

Вот результат страна лежит в разрухе,
Богатый некогда цветущий край.
Народ в котором пухнет с голодухи,
Зато у власти жирный попугай.

А я желаю чтобы вновь из пепла,
как феникс возродилася страна.
Чтоб между нами снова, дружба крепла,
И мир настал от ныне навсегда.