И снова я в краю родном

Александр Глубоцкий
И снова я в краю родном,
Где всё, как прежде, мило,
Лишь заросло травой- быльём
Всё, что деревней было.

С тех пор, как давнею порой
Судьба нас разбросала,
 А стариков земля с собой
Навеки повенчала,
Дома- всё той же чередой,
В них жизни не осталось.
На смену песне молодой
Пришла к деревне старость...

На той земле, где бабушка жила,
Снопы вязала, хлеб растила,
Уже берёзка прижилась,
Что мать-природа посадила.
И не играет уж гармонь,
И "пятачок" зарос травою,
А мамы- тёплая ладонь,
Не заслонит от бед собою.

В безмолвных окнах свет в ночи
Никто не зажигает.
И лишь на лето москвичи
На отдых приезжают.
Но им деревни не поднять-
У них не та задача.
Была для нас деревня – мать,
Для них деревня- дача...
------------------------
Осенний лес развеял грусть,
А солнце душу отогрело.
Надеюсь, я ещё вернусь,-
Не всё прошло... Не отболело.