Люди новой породы

Корнилов Никита Алексеевич
Вот тут и стой,
      на краю у "пропасти",
Да гляди на чудной народ,
Что без страха, без робости,
Ныряет в зловонный брод.

Смотри ясным взглядом на грязь.
На лица довольных уродов.
Осознай головой, что есть связь,
У людей этой новой породы.

Смотри, не моргай и плачь!
Утопая в слезах - кричи!
Твоя голова - палач,
И сжигает тебя в печи!

Но только прошу одного:
Не прыгай туда - в "пургу";
Если оно не ново,
То я тоже с ума сойду.