Как бы облом в День Победы

Игорь Писляков
Он в День Победы встретил девушку красавицу-
Забилось сердце трепетно в груди...
Он всё отдал бы, чтобы только ей понравиться.
Вздохнув, сказал себе: - Смелее подходи.

-Мы, как бы, блин, учились в одной школе!?
Короче - тусовались вместе в ней.
Смотрю - нищтяк красотка! Ты же Оля!?
Ну, тёлка ты..! Не видел столько дней...!

Сегодня мы Победу как бы одержали.
Короче, как бы там была война...
Мы, блин, тогда по ходу не догнали,
Какая, как бы к нам пришла беда...

Насмешкой вдруг сверкнули её очи.
Дошло ему - не нравится он ей...
-Ты, блин, весь "как бы гражданин-короче",
А мне по сердцу парни поумней,

Которые не "как бы", а "в натуре",
Не "блин" и речь, "по ходу", не в дерьме...
Ты, как бы человек, нанюхавшийся дури,
Двух слов не свяжешь! В общем - не по мне!

С тебя, "по ходу", никакого толку.
Язык - клоака и сплошная муть.
Ты не подходишь ни с какого боку,
Тут ясно видно - стоит лишь взглянуть...

Она ушла с презрением, неспешно...
А он,"короче, как бы гражданин",
Стоял с растерянною и кривой усмешкой
И зло шипел: - Облом, по ходу, блин...

30.08.2017 г.