Вопрос

Алина Соболева 78
Брошу неразменный рубль
В темно-серую Неву.
Ну ок, скажи-ка, гугл,
Как свой век я проживу?

Три цыганки мне гадали,
Медью вкрадчиво звеня.
Только карты их наврали,
Много дыма без огня.

Опустились руки-плети,
Дни ползут на тормозах,
И давно уже не светит
Электричество в глазах.

Зачерпну стихов из бочки,
Пересказ косматых снов.
Сиротливо жмутся строчки,
Как ботинки без шнурков.

Знать, судьба моя такая,
Хмарь да черные очки.
В лето дверь замуровали
Злые гномы-старички.

Гугл хмыкнет бессердечно,
Выдаст новый гороскоп:
"Ждет тебя за лесом встречный,
Ироничный мизантроп.

Заревешь при нем белугой,
Ошалеешь от любви,
Вспомнишь неразменный рубль,
Но обратно не проси.

Потому что счет оплачен,
Вспять уже не повернуть.
Не найдет тебя удача
И светлей не станет путь.

Но зато напьешься вдоволь
Горько-сладкого вина
И ворованным глаголом
Наиграешься сполна".

Усмехнусь в экран погасший,
Выну шпильки из волос.
Ничего уже не страшно,
Дан ответ на мой вопрос.

2015