Осеннее...

Диана Фартуня
Жёлто-красное марево листьев
Пламенеет огнём заката...
Это Осень-художник кистью
Предпочла написать кантату...

Каждый лист превратила в ноту,
Чтоб пропел их бродяга-ветер,
И разнёс по всему околотку,
Никого вокруг не заметив...

Старый парк. На скамейке - двое...
Им до ветра нет дела вовсе...
И не стали их беспокоить
Ни бродяга-ветер, ни Осень...

И желтели кругом каштаны,
И алели багрянцем клёны...
Это Осень-художник в подарок
Написала кантату влюблённым...