Снежком припорошило землю

Михаил Сальников 2
Снежком припорошило землю.
Ледок узорный на окне…
Я в своей милой стороне
Всё это с радостью приемлю.

Хотя уже давно природа
Готова к северной зиме,
Но грусть её понятна мне
Под первым снегом небосвода.

Снежинок лёгкое круженье,
На окнах голубой ледок
Рождают вязи новых строк,
И улучшают настроение.

Срок вышел с осенью прощаться,
В вечерние часы скучать,
Морозы зимних дней встречать,
И лыжным бегом заниматься!