Гласные и согласные

Аркадий Арье Дэн
                "При сотворении Мира Всевышний
                использовал двадцать две буквы
                ивритского алфавита
                (из кабаллы)

В собранье важном был прочтён доклад
О том, что в мире сем материальном
Один чудак построил где-то склад 
Поэзии простой и гениальной.

В нём сто дверей, проходы, стеллажи
Для мудрых слов и рифм разнообразных.
Туда всяк вхож, лишь только докажи
Свою терпимость к миру звуков гласных.

Поскольку глас – поэтов инструмент –
Себя подать способен в шумном мире,
И с выгодой использовать момент
Реализации себя в прямом эфире.

Шуршанье слов, взвихренья слов, визжанье слов
(Иль словесов – всё суета мирская!)
И вот гербарий непотребных снов
Уборщик пачками на склад чудной таскает.

Вся гласная когда-то мишура
Лежит, ссыхаясь, в папках запылённых.
А где-то в тишине из-под пера
Согласных звуков щёлкают патроны.

Против согласных не создать преград:
Они сегодня рай, а завтра – ад.