Малая Родина

Александр Глубоцкий
Малая Родина-
                ветка смородины.
В сердце у каждого свой уголок.
Сколько б дорог в жизни
                не было пройдено,
Но на родной мы стремимся порог.

Малая Родина…Алыми гроздьями
Тонкой рябины ты бьёшься в стекло.
Годы прошли…
Мы давно стали взрослыми.
Сколько воды с той поры утекло?!

Детство далёкое, детство счастливое,
Как же твой берег сегодня далёк!
Мама на нём -молодая, красивая,
Больше не спросит:
- Ну, как ты, сынок-?...

Где б ни бродили – по Пиккадили
Иль по какой-нибудь там ещё «стрит»,
Малая Родина – сердце России –
Помнит о нас, вместе с нами грустит.

И, притяженью её подчиняясь,
Мы-как лоза, что спешит за водой,
Веткой смородины к нам прикасаясь,
Малая Родина тянет домой…

              2008год.