Вчера был день - веселый лучик

Светлана Галс
Вчера был день - веселый лучик,
А ныне зол и многотучен
Завис дракон над мокрой кручей,
Над моря вспененной волной,
Над сирым городом бесцветным,
Вновь золотые эполеты
Срывая с крон, сменив при этом
Мундир на серое сукно.

И в сумрак, ливнями окутав,
Злой чародей, набросив путы,
Не дав рассвету ни минуты,
Мир погрузил, забрав тепло.
Но чары севера не вечны,
Привык давно к ним юг беспечный:
Дракона превратит в овечку,
А волны - в цвет гроздей Мерло*


*Мерло - винный сорт черного (темно-синего) винограда.

31.10.2017